发布日期:2022-03-31 浏览量:

2022年3月27上午,教育实验学院在线举办“与学长有约”系列交流分享第九讲——“走出去,世界就在眼前”留学分享会。本次分享会邀请我院2016级本科生,现在正在新加坡南洋理工大学攻读硕士的院友黄滋文同学分享他在新加坡南洋理工大学学习深造的生活。分享会由学院外事秘书杨文琪主持。

新加坡南洋理工大学(NanyangTechnological University,缩写:NTU)是一所世界著名高校。黄滋文同学首先从“地理位置、标志建筑和历史背景”三个方面详细介绍了新加坡和南洋理工大学的基本情况,让同学们对新加坡和NTU的环境有了进一步的认识。之后,他结合自身情况,从“课程学习、科研成果、职业规划、文化差异和日常生活”等方面分享了自己在NTU深造的经历和经验。最后,他从“语言成绩和学校申请”等两个方面介绍了申请世界知名大学的方法、流程和注意事项,并鼓励同学们要勇于挑战自己,敢于走出自己的舒适圈,趁着年轻多出去走走,在自己最好的青春年华,去体验丰富多彩的人生道路。

杨文琪老师对黄滋文的分享表示感谢。同时,她希望同学们能够向学长学习,不断的提升自我,充分利用学院和学校提供的优质教育资源,努力走出去。也希望同学们能把握好大学的黄金时段,把学习放在第一位,在交流中学会团结合作,做一个有责任有担当的工大人。同时,她寄语同学们要积极参与海外交流实践活动,在多元文化的碰撞中丰富自己的人生经历,拓展自己的学术视野。

学校介绍:

新加坡南洋理工大学(英语:NanyangTechnological University,缩写:NTU),是一所世界著名的综合类研究型大学。现有学生33,000人。其校址位于1955年成立的南洋大学旧址。1981年建立南洋理工学院(NTI),1991年7月改名为南洋理工大学。2022年QS世界大学排行榜名列全球第12位。