【外专课程】项目管理(Project Management)全英文外教线上课程顺利结课

发布日期:2022-04-15 浏览量:

经历了为期两周紧张激烈的讨论、研究、协作、学习之后, 本期由荷兰外教主讲的全英文课程“项目管理”(Project Management)落下帷幕。2022年4月14日,教育实验学院与在荷兰艾文思大学联合开设的项目管理(Project Management)课程举行结课考试。学生们在Lennert Nuhn和Erik Kuiper老师的指导下,每5人组成一个项目管理小组,身着正装,全程使用英文进行结课报告,圆满地完成了课程的全部任务。

结课报告在教育实验学院楼启翔教室进行,今年的选题十分丰富,有围绕飞机机翼设计,从机翼形状发展历史到材料选择、结构设计等展开研发项目管理的,有从扫地机器人的驱动动力和外形研发进行团队设计的,有从电动飞行器技术的设计应用等入手,运用项目管理方法进行研究设计的。历时两小时的汇报考查了同学们的表达能力、思维能力、团队合作能力等,并通过现场互相提问的方式,也考查了同学们的应变能力。汇报内容丰富有趣,每一组的汇报都赢得了全体师生的热烈掌声。同学们在参与过程中积极踊跃发言讨论,两位授课老师在听取了同学们的汇报后进行了认真点评。

在为期两周的课程学习中,同学们在全英文环境中学习了如何构建管理项目,如何选择科学方法推进项目实施,如何组建项目管理团队,如何撰写项目管理计划等,在学习研讨中,同学们掌握了项目管理的科学流程。同时,通过小组合作的方式,进一步锻炼和增强了团队合作能力,授课教师们对同学们的学习汇报非常满意。

项目管理课程是教育实验学院与荷兰艾文斯大学联合开发的全英文课程,旨在将学生的专业知识与实践应用密切结合,特别是增强学生在国际企业和研究所工作时实践经验。该课程已经开设了十年,一直采用现场教学的方式,近两年因受国际新冠肺炎疫情的影响,不得不采取线上授课的方式,但经对参加学习的学生满意度调查,同学们普遍对项目管理的方法有了更深入的认识,在搜集与处理信息、表达与交流、团队合作等方面的能力也得到很大的提升,同学们表示收获很大。下一步,教育实验学院将持续开展学生国际化教育,拓展学生国际化视野,为培养拔尖领军人才贡献力量。