民族预科体育协同育人工作研讨会顺利召开

发布日期:2022-04-09 浏览量:

2022年4月8日下午,为了进一步推进民族预科体育协同育人工作,教育实验学院院长王掩刚、副院长蔡力、预科教学秘书魏晓冬到体育部调研,与体育部主任周巍、副主任聂东风及主任助理王小乐开展了研讨

首先,王掩刚介绍了我校少数民族预科培养的历史、背景与培养现状,分析了各届预科生在体育等方面的培养成效。随后,蔡力围绕2021级预科生民族分布情况、学生本学年体育选课情况和课程调研结果等方面进行了汇报。

与会人员就体育育人的教学内容、教学模式及育人成效等进行了广泛地交流研讨,建议增加预科生体测环节、丰富教学内容、改革课程考核模式、构建教育实验学院体育育人“一院一品”,协同培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

文稿:魏晓冬 摄影:体育部 审核:蔡力