欲成其身,必练其形--教育实验学院“荣誉领航计划”形体与仪态活动顺利开展

发布日期:2022-04-24 浏览量:

“爱美之心,人皆有之”,形体仪态是个人向世界展示自我的窗口,是向他人介绍自己的名片,更是一种“无声的语言”。优雅的仪态不仅有助于身心健康,提升个人魅力,更能达到“此处无声胜有声”的效果。

为了进一步提高学生综合素养,培养学生高雅、文明的举止,让学生认识美、感受美、发现美、成为美,教育实验学院于4月22日举办“荣誉领航计划”素质拓展活动第一期--《形体与仪态》第二课堂,课上郭雅楠老师带领同学们共同感受形体仪态美学。

《诗经》有云:雅者,正也。首先,郭老师讲述了形象美学和仪态美学的重要性,并建议同学们科学使用电子产品,不做“低头族”,在学习工作之余不忘加强体育锻炼,尽展青年学子蓬勃朝气。

随后,郭老师从挺拔站姿和灵活肩颈出发,带领同学完成基本站姿、头、颈、肩、背等仪态训练,并逐一纠正,帮助大家改善不良身姿习惯,培养高雅举止。

“翩翩舞衣袖,似鸟海东来”。最后,迎来了本次活动的重头戏:舞动青春!在郭老师的指导下,同学们完成了包含芭蕾元素并简单易学的舞蹈组合,沉浸式地感受了舞蹈的神韵,陶冶了情操,一静一动一张一弛间,都展现了优美的形体仪态。

课后,同学们积极与郭老师探讨交流,纷纷表示身心愉悦,收获满满。优雅是唯一不会褪色的美。修炼形体仪态是每个人的必修课,让我们从点滴做起,保持良好体态,展现积极向上的精神面貌,为自己的形象加分!

文:刘蓓 郭雅楠

图:彭勇