【世界读书日】“四方阁”书吧启用暨《西工大故事③》首发

发布日期:2022-04-24 浏览量:

为帮助学生养成良好的阅读习惯,鼓励大家多读书、读好书,党委学生工作部(学生处)、西工大出版社、教育实验学院、西工大伦敦玛丽女王大学工程学院四方联合,在长安校区海天苑公寓共同建设一个书吧,故名“四方阁”。书吧现有图书近2000册,涵盖党建、哲学、文学、艺术、历史、科学等。书吧采取共享模式,无人值守,自助借阅,符合当前青年人的习惯。另外,依托教育实验学院和西工大玛丽女王大学工程学院,将经常性邀请名家大师举办读书分享、交流等活动,帮助学生深入读书。希望此书吧能为学校拔尖创新人才培养、拓展学生视野、提高学生综合素质贡献力量。

今天是第27个“世界读书日”,“四方阁”启用暨《西工大故事③》首发仪式在“四方阁”举行。中国科学院院士、西北工业大学副校长张卫红,党委常委、副校长詹浩,学校相关部处,《西工大故事③》主人翁代表以及部分学生代表共计40余人参加了本次活动。我院院长王掩刚、副书记副院长康鹏军参加活动。

活动现场,校领导与学生代表一起为“四方阁”书吧和《西工大故事③》揭幕。本书主人翁西安第六镜网络科技有限公司CEO,西工大在读博士刘闯;航海学院2020届校友,现无人系统技术研究院博士生王亦晨;中国兵器工业第二〇三研究所高级工程师,校友马颖超作为代表作主题分享。最后,校领导鼓励大家响应习近平总书记号召,希望大家多读书,努力建设书香社会,同时学校也会建设好“书香型”学生社区,帮助大家开拓视野,提高综合素质,希望同学们向《西工大故事③》中的校友学习,早日成才。

文:康鹏军

审核:王掩刚