首页 / 学院动态 / 正文

教育实验学院顺利开展“如何申请海外研究生”全球胜任力提升讲座

发布日期:2022-11-14 浏览量:

2022年11月14日中午,教育实验学院邀请学院校外荣誉导师候小瑞老师在学院楼启翔室开展“如何申请海外研究生”全球胜任力提升讲座。本次讲座由学院外事秘书杨文琪主持,学院20余名学生参与交流。

讲座伊始,候小瑞老师向同学们介绍了出国留学的优势和出国留学的基本情况。研究生学位分类情况、高校排名分布情况、出国留学申请材料三方面做了详细的剖析。随后,候小瑞老师讲授了职业规划和学业规划的重要性,希望同学们长远的眼光,抓住学习机会,发掘自身的潜力,实现人生目标。

在交流环节中,同学们纷纷就院校专业选择、生活住宿、语言考试等问题与候小瑞老师展开了深入的交流。

本次讲座帮助同学们了解了海外高校的研究生教育状况,让同学们知道了申请海外研究生的基本流程和必备条件,解答了同学们对申请海外研究生留学的困惑。

文稿:杨文琪,摄影:杨文琪,审核:蔡力