首页 / 学院动态 / 正文

发布日期:2022-11-14 浏览量:

为了提升同学们学习英语的积极性,掌握科学高效的学习方法,11月9日、11日晚,教育实验学院在线举办“沿途有你,启真相伴”全球胜任力系列讲座。本次系列讲座邀请了西北工业大学外国语学院马静老师担任主讲教师,2019级辅导员玛哈、外事秘书杨文琪组织学院近80余名学生参与了本次讲座。

马静老师围绕非英语专业学生应该如何培养与提高英语自主学习能力进行了详细讲解,介绍了英语学习策略和学习方法,讲解了如何提高英语阅读、写作能力。马静老师还通过分享励志故事来激励同学们找到目标、找准方向、奋勇前行,告诉同学们在学习过程中需要做到自律、努力、自觉,希望同学们做好个人的规划,脚踏实地努力实现个人目标,不负美好的青春韶华。

讲座过程中,同学们踊跃发言,针对自身在英语学习上存在的问题和不足与马静老师进行了深入地交流。

本次系列讲座不仅使同学们了解了英语学习的重要性,还引导同学们明确了下一阶段的学习目标,掌握了英语学习的规律和方法,激发了对英语学习的热情。