南京航空航天大学长空学院来院调研交流

发布日期:2023-03-03 浏览量:

2023年3月2日下午,南京航空航天大学长空学院常务副院长蒋彦龙、副院长张林率队来教育实验学院进行“拔尖创新人才培养”调研交流并开展座谈。学院党总支书记张文涛、院长王掩刚、副院长蔡力及相关老师参加座谈。

座谈会上,张文涛代表教育实验学院对南京航空航天大学长空学院调研团一行8人表示热烈欢迎。王掩刚就西北工业大学教育实验学院的发展历程、国内拔尖人才培养调研情况、荣誉教育的机遇和挑战等进行了详细介绍。

他指出,西北工业大学教育实验学院一直以来秉承“协同育人、交叉创新、中西融汇、追求卓越”的人才培养理念,聚全校资源,培养拔尖人才。办学三十八年积极探索实施预本衔接、分层教育、精准施策、预本融合新机制和“大类+专业”的人才培养新路径。同时,实施荣誉学籍、荣誉课程、荣誉激励、荣誉攀登、荣誉社区的管理模式。

蒋彦龙介绍了南京航空航天大学长空学院拔尖人才培养的工作情况,包括学院航空航天大类的培养特色、长空创新班的遴选机制以及长空智慧教育空间的运行情况等。

他表示,教育实验学院与长空学院长期保持良好的合作关系,此次前来倍感亲切。教育实验学院是教育教学改革的前沿阵地,为党和国家培养了大批优秀人才,期待双方进一步加强交流合作。

长空学院向我院赠送南京航空航天大学自主研发的“长空一号CK-1A”飞机模型

座谈会后,学院领导陪同蒋彦龙一行参观了启真学生社区,实地感受了四方阁、创新工作坊、沙龙室等社区育人空间。南京航空航天大学长空学院调研团充分肯定了教育实验学院以“启”文化为核心的育人环境建设和实践探索,对启真学生社区的空间设计和文化氛围给予高度认可。

双方一致希望以本次交流研讨为契机,发挥各自办学优势,加快合作培养进程,携手共进,不断推动国内拔尖创新人才培养向更宽领域、更深层次迈进!