教育实验学院/未来技术学院开展“奋进正当时”教职工理论学习研讨交流活动

发布日期:2024-03-06 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真落实学校寒假务虚会、新学期干部会会议精神,激励和引导学院教职工,锚定学校“127”发展目标,凝心聚力推动学院高质量内涵式发展。3月6日,教育实验学院/未来技术学院召开“奋进正当时”教职工理论学习第一期研讨交流,全体教职工参加了此次活动。

牟蕾结合学院新出台的《教育实验学院/未来技术学院教职工理论学习研讨实施细则》,从开展理论学习研讨的意义、内容、形式及要求进行了动员部署。她强调开展理论学习研讨交流是提升教职工思想站位,夯实理论基础,增强业务能力的有效举措,全体教职工要强化思想认识,积极开拓视野,通过理论学习研讨不断强化学习研究能力,有效促进工作实践的改革创新,努力为学院的高质量发展贡献力量。

本期学习研讨,由学院许涛涛以“提高思想站位,锚定发展目标,努力培养‘总师型’人才”为主题进行领学交流,着重从党和国家对教育、科技、人才“三位一体”的战略要求,以及学校关于人才培养的最新理念,结合“总师型”人才的内涵特质、培养模式及思路举措等方面交流了个人的思考与体会。

与会教职工结合各自的工作实际进行了热烈的研讨交流,大家表示常态化、共享互动式的学习研讨,让团队更加紧密团结,对每个人及时强化理论武装、提高业务能力非常有意义。学院全体教职工将共同努力塑造“情怀深厚、蓬勃向上、追求卓越”的精神风貌,为学校“双一流”建设贡献力量。

文字:许涛涛

审核:牟蕾