教育实验学院/未来技术学院持续开展本科人才培养方案调研工作

发布日期:2024-04-12 浏览量:

为坚持“总师育人文化”引领本科人才培养,聚焦专业精、系统强、重实践、能担当的“总师型”人才基本素养,构建特色鲜明、优势突出的本科人才培养体系,科学制定本科人才培养方案,教育实验学院/未来技术学院副院长蔡力带领学院相关老师分别赴我校航空学院、航天学院、计算机学院、管理学院、光电与智能研究院、教务部(工程实践训练中心)开展调研交流,研讨2024 级本科人才培养方案修订事宜。光电与智能研究院院长王琦、航空学院副院长万方义、航天学院副院长孟中杰、计算机学院副院长郭斌、管理学院副院长陈琳、教务部(工程实践训练中心)副主任康鹏军及相关老师参与交流研讨。

在航空学院、航天学院调研时,双方重点围绕《智慧三航(飞行器设计与工程)本科人才培养方案》进行座谈交流,涉及学科专业课程设置与优化、微专业建设与开课计划等相关内容。

在计算机学院、光电与智能研究院调研时,双方围绕《智慧三航(计算机科学与技术)本科人才培养方案》学科专业课程设置、综合实践课程及微专业课程联合共建等方面开展深入交流。

在教务部(工程实践训练中心)调研交流期间,双方就工程实践训练(基础工程训练、创新实践项目)课程建设、劳动教育课程设置等方面进行研讨。

在管理学院调研时,双方围绕领导力教育类课程建设、《项目管理》《领导学》《管理沟通》等领导力类课程改革、学生领导力培养等方面进行研讨交流。

教育实验学院/未来技术学院始终坚持“千方百计让学生成长成才”,通过强化与学校相关教学科研单位在人才培养、课程改革等方面的协同联动,为学校“总师型”人才培养、教育教学改革、“双一流”建设贡献力量。

文字:南云

图片:宁豆豆