拓展全球视野,贡献青年力量|国际文化嘉年华精彩收官!

发布日期:2024-05-13 浏览量:

为促进国际文化交流,扎实推进学校“双一流”建设,进一步满足学生的国际化发展需求,拓宽学生的国际视野,全面提高学生的全球胜任力。5月12日,由校团委主办,教育实验学院/未来技术学院VISION全球胜任力中心、学生VISION全球胜任力协会承办的“拓展全球视野,贡献青年力量”——国际文化嘉年华在西北工业大学翱翔学生中心广场揭开序幕。

本次国际文化嘉年华由陕西新东方前途出国赞助举办,新东方前途出国一直致力于国际教育业务,通过在本次活动中提供专业的海外升学指导,帮助学生走出国门、走向世界,为学校的国际化人才培养贡献力量。

本次活动共设立六大文化特色体验区——中华传统文化、亚洲文化、欧洲文化、英国文化、澳新文化以及非洲文化。活动以游戏为载体让学生亲身参与,感受不同国家和地区的文化特色,与名校海归学长学姐面对面互动,感受世界文化的多元魅力和教育信息,加深对世界各地文化的理解和欣赏,促进不同文化背景下的学生之间的交流与融合。

中国文化体验区

中国文化有着悠久的历史和深厚的文化积淀,吸引了无数中外学生。同学们通过体验传统体育项目“投壶”、制作干花团扇和穿着唯美汉服,感受到了中华传统文化的博大精深,进一步加深了同学们对中华文化的认同感。

亚洲文化体验区

亚洲文化体验区为同学们准备了有“手部极限挑战运动”之称的剑玉和妙趣横生的桌面乒乓球,让同学们在层层过关的挑战中深入感受亚洲不同文化的精彩与乐趣。此外,来自巴基斯坦的国际留学生也准备了本国的代表小游戏,热情地与同学们介绍和分享本国文化与特色。

欧洲文化体验区

欧洲文化体验区同样精彩,为到场的同学们准备了趣味的猜国旗挑战和保龄球游戏。同学们可在此尽情参与互动,拓展视野的同时也锻炼了反应能力。

英国文化体验区

英国文化在世界范围内具有影响力,包括文学、艺术、音乐、戏剧等领域。英国文化区准备的哈利·波特主题趣味互动游戏和高尔夫也吸引了不少学生热情参与,让同学沉浸式体验魔法世界,体验不一样的英伦风情。

澳新文化体验区

在澳新文化的互动中,同学们可以参与投篮小挑战和桌上足球游戏,根据挑战结果来换取精美小礼品。同学们通过互动交流对澳大利亚和新西兰的文化也有了更深入地了解。

非洲文化体验区

在非洲文化体验区,同学们沉浸于非洲棋的魅力挑战和有趣的非洲鼓演奏中。同学们穿着非洲传统服饰,仿佛融入了非洲大地,以全新的体验探索非洲文化,畅想非洲之美。

除了六大文化体验区,还设立了留学申请咨询区,为有出国留学需求的同学们答疑解惑。

炙热的青春汇聚于此,文化碰撞激发出全新火花。通过举办国际文化嘉年华,不断强化学生的国际化意识,丰富全球胜任力教育教学资源,有效提升学生的全球胜任力,不断提高学校国际化人才培养质量,推动学校“双一流”建设,助力学校“127”发展目标和“天下工大,世界三航”远景目标的实现。

文字:李文博

图片:夏宗圣张程灏贾容海阿英·玉洁、杨悦

责编:魏晓冬

审核:蔡力 范翔