首页 / 学院动态 / 正文

学院组织教职工党员赴西安市警示教育基地实地研学

发布日期:2024-05-15 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,推动党纪学习教育入脑入心,走深走实,不断强化纪律意识,加强自我约束,5月15日下午,教育实验学院/未来技术学院组织领导班子和教职工党员赴西安市警示教育基地实地研学,使全体教职工党员受警醒、知敬畏、明纪律、守底线。学院教职工党员全员参加了此次实地研学活动。

参观过程中,教职工党员集中观看了视频短片《立碑》。并依次参观了省(请你思考)、心(不忘初心)、律(铁打党纪)、诫(沉痛教训)、儆(警钟长鸣)、光(方向指引)、率(榜样力量)、进(全新篇章)、诺(照镜自警)等九大板块展区。通过音影交互、图文结合的形式,使全体教职工党员深刻感受到了“一念之差”到“一墙之隔”的强烈震撼与巨大冲击,从而更加主动地学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

活动结束后,大家纷纷表示,此次警示教育通过直观的形式、生动的案例,让大家真切感受到了党和国家持续推动全面从严治党向纵深发展的决心和信心。下步工作中,要以党纪学习教育为契机,持续筑牢拒腐防变的思想防线,奋力营造风清气正的良好氛围,为推动学院高质量内涵式发展贡献力量。

文图:许涛涛

审核:牟蕾