学院开展党支部书记、支委培训暨党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-05-29 浏览量:

为进一步推进党纪学习教育走深走实走细,5月29日,教育实验学院党总支书记牟蕾在长安校区为新任党支部书记、党支部委员及全体教职工党员讲授题为“学纪明责 笃行实干,争做忠诚干净担当的优秀共产党员”的党纪学习教育专题党课。

牟蕾首先介绍了在全党开展党纪学习教育的背景及要求,随后围绕《条例》修订的重要意义、党纪发展的历史脉络、《条例》修订的主要内容、违反党纪的典型案例四个方面,全面系统介绍了《条例》的修订历史及主要内容,通过学习违反党纪的典型案例,警示师生党员要时刻将党章党纪内化于心,外化于行,使党纪成为根植于内心的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

党课最后,牟蕾与师生党员进行了互动交流,并强调《条例》将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述转化为纪律要求,有利于推动我们更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”。在今后的工作中,要以学为基,知纪明责;以严为本,深省细悟;以责为重,正身躬行,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为学校“天下工大,世界三航”的远景目标贡献应有的力量。

文图:许涛涛

审核:牟蕾