教育实验学院组织师生党员观看警示教育片

发布日期:2024-06-07 浏览量:

为进一步推动学院党纪学习教育走深走实,持续增强师生党员廉洁自律的紧迫感和责任感,6月5日下午,教育实验学院党总支组织师生党员观看2024年度反腐题材电视专题片《持续发力 纵深推进》第一集《解决独有难题》警示教育片。学院院长林鑫与师生党员代表参与观看。

该专题片揭露了辽宁省公安厅原三任厅长李文喜、薛恒、王大伟从信念动摇到腐败堕落、最终受到党纪国法严厉惩处的思想、行为轨迹,深入剖析了他们的犯罪原因和思想根源,使师生党员在震惊于他们思想腐败变质之快,违法犯罪数额之大的同时,深受警醒和触动。

观看后,师生党员纷纷表示,警示教育片是深刻理解我们党加强纪律建设重要意义的生动教材,要通过警示教育片,以案学纪、以案知法、以案明责,坚持不逾越纪律红线、不触碰法律底线,争做忠诚干净担当的优秀共产党员,为推动学院高质量发展和实现学校“天下工大,世界三航”远景目标贡献力量。

文图:许涛涛

审核:牟蕾