教育实验学院/未来技术学院传达学习习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神

发布日期:2024-07-09 浏览量:

7月8日,教育实验学院/未来技术学院召开党总支扩大会议,集中传达学习习近平总书记署名文章《同心笃行 续写中哈关系新篇章》和习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神,并研究具体贯彻落实举措。学院全体教职工参加会议,会议由党总支书记牟蕾主持。

会上,牟蕾带领大家集体学习了习近平总书记在哈萨克斯坦媒体发表的题为《同心笃行 续写中哈关系新篇章》署名文章。林鑫带领大家集体学习了学校党委常委会(扩大)会议精神。与会教职工结合学习情况和工作实际,分别交流了学习体会。大家一致认为,哈萨克斯坦分校是习近平总书记亲自见证、亲自关心、亲自指示的重要合作项目,是中哈战略合作的重要组成部分,也是加快建设中国特色世界一流大学的重要举措,具有重大而深远的政治意义。习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神饱含着对学校事业发展的厚重关怀和殷切期望,为学校新时代新征程加快建设中国特色世界一流大学指明了前进方向、注入了强大动力。与会教职工倍感振奋,深受鼓舞。

会议强调,学院作为学校拔尖创新人才培养的高地和教育教学改革的前沿阵地,全体党员和师生要提高政治站位,深入扎实学习体悟习近平总书记重要指示精神的内涵与要义,立足岗位实际,不断研究探索“总师”型未来科技创新领军人才培养的新理念、新机制、新范式,以实际行动助力哈萨克斯坦分校建设,以高质量人才培养成效助力学校“127”发展目标,为实现学校 “天下工大、世界三航”远景目标作出应有贡献。

文图:许涛涛

审核:牟蕾