翱翔四海|学院香港大学&澳门大学新质生产力—人工智能与交叉学科暑期项目顺利开启

发布日期:2024-07-19 浏览量:

为了深入贯彻落实学校“127”发展目标和举措,加强人才培养的国际合作力度,持续提升学生的国际视野和全球胜任力,2024年7月17日,教育实验学院/未来技术学院香港大学&澳门大学新质生产力—人工智能与交叉学科暑期项目正式拉开帷幕。38名优秀学生将在香港大学、澳门大学进行为期10天的交流学习。

7月18日上午,同学们在香港大学开启暑期项目第一课。梁文欣老师首先由人均二氧化碳排放量引入主题——什么是Smart Energy,随后分别介绍了Smart及Energy,并聚焦于最小排放及新能源问题,对比常规能源和新能源,从多个维度分析了太阳能、风能、氢能的优势。期间,同学们积极互动,与老师深入交流,展望了未来双动能的发展趋势——高效能、高质量地发展新质生产力。

7月18日下午,同学们参访了香港大学图书馆、科技馆、美术馆,其优美的校园环境和浓厚的学术氛围深深吸引了大家。同学们漫步在绿树成荫的校园内,深度体验了传统与现代相互交融的香港大学校园的独特魅力。

骏驰香畔,学笃志远。同学们将在后续学习交流中展现工大学子风貌,传递工大青年声音,提升自身格局,拓展全球视野,涵养博大胸怀,全方位增强全球胜任力!

文字:陈喜娟、刘蓓

图片:陈喜娟