学院社会实践队赴新疆小白杨哨所开展实践

发布日期:2024-07-23 浏览量:

2024年7月19日,教育实验学院/未来技术学院“经济互联,文化互融——奏响西北边疆地区高质量发展奋进之歌”社会实践队前往新疆裕民县小白杨哨所和巴什拜展览馆,感悟“扎根边防、蓬勃向上”的小白杨精神和戍卫边疆的家国情怀。

“一棵呀小白杨,长在哨所旁,根儿深、干儿壮,守望着北疆”。今天的巴尔鲁克山下,小白杨哨所依旧屹立着。登上哨所高处,眺望着远处祖国的边防线,实践队追忆先辈卫国戍边的峥嵘岁月,共同重温“我为祖国守边防”的铮铮誓言。

走进界碑,才能真正读懂边关;走进边关,更能感悟使命担当。实践队前往新疆驻裕民某部队,了解边防战士们爱党卫国、无私奉献、用忠诚守护祖国边疆的感人故事,深刻体会“小白杨”精神的历史传承和新时代内涵。

19日下午,实践队参观了裕民县爱国主义教育基地巴什拜展览馆,通过讲解员的讲述和一张张珍贵的图片资料,学习巴什拜老人支援抗战,为国家无私奉献的光辉事迹。

以“总师育人文化”为引领,实践队感悟卫国戍边精神,坚定为国铸剑志向,奋力书写工大青年使命担当。将火热的青春投入到为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,实践队一直在路上。

文图:王斯妍

审核:范翔