首页 / 学院动态 / 正文

未来科技,校企同行│学院赴华为西安研究所参观交流

发布日期:2024-08-31 浏览量:

教育实验学院/未来技术学院立足“专业精、系统强、重实践、能担当”的“总师”型人才素养,坚持“未来科技牵引、学科交叉支撑、产教融合驱动”建设理念,将校企协同做为推动教育与产业深度融合、培养未来科技创新领军人才的重要途径。8月30日,教育实验学院/未来技术学院师生52人走进华为西安研究所,开展了一次别开生面的参观交流活动。

参观学习,领略科技前沿

华为西安研究所作为华为全球研发网络中的重要一环,其在通信技术、云计算、人工智能等领域的创新成果享誉业界。在研究所工作人员的带领下,同学们参观了华为全球技术支持中心,在622平方米的巨型液晶屏幕上,同学们全面了解了华为在全球的交付支持、网络保障、洞察与规划、供应保障、重大事件保障、全球重大灾难恢复保障等业务领域的布局。

在参观过程中,学生们被华为在技术创新方面的执着追求和卓越成就深深震撼。无论是高速运转的服务器集群,还是精密复杂的实验设备,都让人感受到科技的力量和魅力。

座谈交流,共话未来发展

参观结束后,教育实验学院/未来技术学院师生与华为西安研究所的工作人员进行了座谈交流。会上,华为西安研究所人力资源招聘经理孙书宸详细介绍了华为在科技创新、人才培养等方面的成果,并表达了与学校加强合作、共同培养未来科技人才的愿望。

教育实验学院/未来技术学院师生对华为西安研究所的热情接待和精心安排表示感谢,并围绕实习、竞赛等内容进行了探讨和交流。

校企协同共筑未来梦想

此次活动不仅为学生们提供了近距离接触顶尖科技企业、感受前沿科技魅力的机会,更促进了校企之间的深入交流与合作。

未来已来,科技正兴。教育实验学院/未来技术学院将以此次活动为契机,进一步加强与华为等顶尖科技企业的合作与交流,共同探索校企合作的新模式、新路径,助力学生成长为具有前瞻性、能够引领未来发展的科技创新领军人才。

文图:宁豆豆

审核:蔡力