学院全球胜任力提升计划——交流篇!

发布日期:2024-09-07 浏览量:

为了将学生培养成为具有前瞻性、能够引领未来发展的科技创新领军人才,学院不断深化“‘五育’融通、中西融合、创新引领、追求卓越”人才培养理念,通过积极拓展高水平出国(境)交流项目,不断强化学院的全球胜任力意识和氛围,丰富全球胜任力教育教学资源,全方位培养学生的全球胜任力,积极构建世界一流国际合作与交流格局,提高国际化人才培养质量,推动学校“双一流”建设,助力学校“127”发展目标和“天下工大,世界三航”远景目标的实现。

截止到今年9月,学院以“科技创新引领、学术前沿拓展”为主题,组织实施了10个翱翔四海出国(境)项目。245名优秀的学生分别赴英国、德国、新加坡等10余个国家、地区,在学术前沿讲座、课程实践、企业参访中,拓宽了国际视野、提升了全球胜任力。

在牛津大学,多学科领域的前沿学术报告,提升了学科交叉意识。

在剑桥大学,系统工程智慧与全球文化的碰撞,探索了学术与文化的多元融合。

在南洋理工大学,风洞结构和相关测力技术的新融合、光催化技术与储能材料的新应用,激发了创新思维的火花。

在香港大学、澳门大学,人工智能与大数据、AI科技的璀璨交响,共绘了未来科技的斑斓画卷

在慕尼黑工业大学,航宇力学领域前沿技术及应用讲座,培养了工程创新能力。

在东京大学、京都大学、同志社大学,自主飞行器与智能制造的未来趋势,丰富了专业知识与实践经验。

在华威大学,知识与创造力的完美结合,感受数据科学的魅力带来未来科技的深刻变革。

此外,学院与世界一流大学及科研院所合作的层次与内涵不断提升,学院其他优秀的同学还分别赴法国、瑞士、意大利等国家及地区参加了国际学术会议、国际竞赛以及联合国训研所暑期项目、国际劳工组织暑期项目等高水平培训项目。

文图:教育实验学院/未来技术学院

整理:魏晓冬