学院成功举办“携手书中秋,翰墨传四海”Speak Up NPU英语角中秋特辑活动!

发布日期:2024-09-16 浏览量:

教育实验学院/未来技术学院不断探索未来技术领域的“总师型”国际化人才培养模式,不断深化“‘五育’融通、中西融合、创新引领、追求卓越”人才培养理念,通过“中心-协会-学生”三位一体的国际化管理体系,积极开展国际化“第二课堂”系列活动,不断强化学院的全球胜任力意识和氛围,丰富全球胜任力教育教学资源,全方位培养学生的全球胜任力,积极构建世界一流国际合作与交流格局,提高国际化人才培养质量,推动学校“双一流”建设,助力学校“127”发展目标和“天下工大、世界三航”远景目标的实现。

9月14日晚,教育实验学院/未来技术学院Speak Up NPU英语角中秋特辑活动在外国语学院国际化社区110室顺利举办。本次活动由教育实验学院/未来技术学院和物理科学与技术学院联合指导,学生VISION全球胜任力协会和学生书画协共同策划和组织,以“携手书中秋,翰墨传四海”为主题,将中华书法这一传统艺术形式融入到中外学生的跨文化交流中,让同学们体验中国传统文化的魅力,增进中外友谊。

在这场充满文化韵味与国际交流氛围的英语角盛宴中,同学们共同开启了一段难忘的旅程。活动伊始,一场精心设计的破冰仪式悄然绽放,每位参与者都以真挚的情感为墨,以自我为笔,勾勒出对西北工业大学这方学术沃土的独特感悟与深情厚谊,瞬间打破了彼此间的陌生与隔阂。

在破冰仪式之后,那份初识的羞涩与拘谨逐渐被欢声笑语所取代。同学们围坐一起,不仅交流了学术上的见解,更分享了生活中的点滴趣事,彼此之间的距离在轻松愉快的氛围中迅速拉近。这种跨越了专业与年级的交流,不仅拓宽了同学们的视野,更让彼此感受到了西北工业大学大家庭的温暖与包容。

书画协会的展示环节,无疑成为了整场活动的亮点之一。那些古老而神秘的书法字体,在书画协会成员们的笔下仿佛被赋予了新的生命,它们或苍劲有力,或温婉细腻,每一幅作品都是对传统美学的致敬与传承。在同学们自主练习毛笔字的过程中,他们不仅被中华书法那独特的艺术魅力深深吸引,更仿佛穿越时空的长廊,深刻感受到了中华文化的博大精深与源远流长的历史底蕴。每一笔每一划的尝试,都是对古人智慧的致敬,每一次墨色的晕染,都似乎在诉说着千年的故事。这样的体验,让每一位参与者都沉浸在了一种难以言喻的文化氛围中,心灵得到了前所未有的滋养与升华。

同学们在节日氛围的烘托下积极畅谈,从文化差异到共同价值观,从学术研究到日常生活这种跨越了国界与文化的交流,不仅增进了中外同学之间的友谊与理解,更让同学更加珍惜彼此的相遇与相识对未来充满了无限的憧憬与希望。

随着夜幕加深,英语角活动也缓缓落下了帷幕。但那份由文化、友谊与梦想交织而成的美好记忆却永远镌刻在了同学们的心中。相信在未来的日子里无论同学们身处何方都将铭记这段难忘的时光并继续传承与发扬这份跨越国界的文化交流与友谊精神。

文字:刘涛宁、魏晓冬

图片Mansoor Khan、王汉唐

审核:蔡力