首页 / 学院动态 / 正文

学院第18期Speak Up NPU英语角顺利举办!

发布日期:2024-10-14 浏览量:

教育实验学院/未来技术学院不断探索未来技术领域的“总师型”国际化人才培养模式,不断深化“‘五育’融通、中西融合、创新引领、追求卓越”人才培养理念,通过“中心-协会-学生”三位一体的国际化管理体系,积极开展国际化“第二课堂”系列活动,不断强化学院的全球胜任力意识和氛围,丰富全球胜任力教育教学资源,全方位培养学生的全球胜任力,积极构建世界一流国际合作与交流格局,提高国际化人才培养质量,推动学校“双一流”建设,助力学校“127”发展目标和“天下工大、世界三航”远景目标的实现。

10月12日晚,教育实验学院/未来技术学院举办的第18期Speak Up NPU英语角活动在外国语学院国际化社区110室圆满落幕。本次活动以“翱翔四海,遍历大千”为主题,旨在拓宽同学们的国际视野。活动伊始,主持人以一场温馨而富有感染力的暖场活动拉开了序幕,并强调了交流中的注意事项。

紧接着,主持人介绍了活动主题—“Travel: a glimpse of this diverse world”(旅行:领略多彩世界的惊鸿一瞥),并带领大家参与了一场别开生面的“你画我猜”景点版游戏,每一桌的同学都满怀喜悦地轮流登台。同学们被分为不同的小组,主持人向每一组的同学轻声透露景点的名字,然后同一组的同学们依次在黑板上添上自己的一笔,共同绘制出景点的轮廓。场下的同学们全神贯注地注视着黑板,猜测着景点的名称,整个现场洋溢着热烈而欢快的氛围,欢声笑语此起彼伏。

随后,主持人将话题巧妙过渡到“丝绸之路”这一充满神秘与魅力的古老商路,逐一介绍了沿途的城市与国家。同时,主持人诚挚邀请了那些踏上过丝绸之路的同学们上台分享他们的旅行经历与所见的壮丽景点。在愉快的氛围中,主持人回归主题,并由丝绸之路这一经典线路引申出旅游中需要注意的各个方面,如文化差异、安全提示等,同时鼓励大家在旅行中养成良好的记录习惯,将那些美好而难忘的瞬间定格为永恒的记忆。

最后,活动进入了Free Talk环节。同学们纷纷围坐一起,用英语展开了一场关于旅行的深度对话。同学们分享着各自的旅行心得、见闻趣事以及对不同国家文化的独特见解,彼此间相互学习、相互启发,不仅增进了友谊,更拓宽了视野,收获了满满的知识与感动。整个活动现场洋溢着温馨、融洽的交流气息,为同学们提供了一个展示自我、交流思想的宝贵平台。

文字:刘涛宁

图片:武敏慧、沙亚提

责编:魏晓冬

审核:蔡力