学院第二党支部开展“弘扬中华传统文化,手绘献礼伟大祖国”主题党日活动

发布日期:2024-10-16 浏览量:

为庆祝新中国75周年华诞,学院第二党支部近日举办了“弘扬中华传统文化,手绘献礼伟大祖国”主题党日活动。

掐丝珐琅作为我国非物质文化遗产,不仅是中国传统工艺品中的瑰宝,还承载着深厚的历史底蕴和文化内涵。第二党支部党员在系统学习了掐丝珐琅的发展历史、制作工艺和制作流程后,全神贯注、精心绘制天安门、华表等具有象征意义的图案,来表达对祖国的热爱和祝福。在手工掐丝、点蓝环节,大家小心翼翼、精益求精,感受铜丝在指间的弯曲、扭转,彩沙在画作上的流动。通过一丝一沙,一掐一点,感悟追求极致的工匠精神,体会中华传统文化的魅力。

本次主题党日活动,不仅为支部党员接触中国传统文化提供了窗口,让大家深度体验了传统手工工艺的魅力,感悟到我国非遗文化的独特内蕴与源远流长,还坚定了学生党员传承中华优秀传统文化的理想信念,激发了学生党员挺膺担当、砥砺奋进,为中华民族伟大复兴贡献青春力量的坚定决心。

文图:南云

审核:牟蕾