HC002402班开展“喜迎国庆,盛世中华”主题班会活动

发布日期:2024-10-20 浏览量:

盛世华章七十五,红旗漫卷映山河。为深入了解了中华人民共和国成立 75 年来的伟大成就,学习贯彻党的二十大精神,激发同学们的爱国热情和奋斗精神,同时促进新同学间相互了解,增强班级凝聚力,我院HC002402班于9月28日开展“喜迎国庆,盛世中华”主题班会活动。

新程伊始,破冰同行

当日下午,在班委会精心策划与组织下,新生破冰活动首先举行。活动伊始,通过简单的自我介绍及才艺展示环节,同学们对彼此兴趣爱好、个性特点有了初步的认识。在后续的“你画我猜”、“听歌识曲”等丰富多彩的团队游戏中,大家密切合作,相互交流,在欢声笑语中进一步加深了彼此的了解与信任。本次破冰活动为同学们提供了一个绝佳的交流与互动平台,帮助大家尽快适应大学生活并增进友谊。活动中,大家为了团队而拼搏,增强了对班集体的认同感与归属感,显著提升了班级凝聚力,为今后的班级建设和各项活动的开展打下了坚实基础。

喜迎国庆,盛世中华

随后,班长余俊初主持班会,带领同学们共同回首我国走过的七十五载辉煌历程,内心的民族自豪感不断强化。同学们亦明确了我国的远景目标,深刻地认识到自身所肩负的责任感与使命感。作为新时代的西工大青年学子,同学们坚定地树立了为国铸剑的远大理想,立志将小我融入大我之中,在成就大我的过程中实现自身价值。他们时刻准备着,以昂扬的斗志投身于祖国的建设事业,为国家的繁荣富强贡献自己的青春力量。

班主任送来寄语,鼓励同学们以积极主动的态度不断拓展自身的生活圈子,向那些成绩斐然、表现卓越的学长学姐们虚心求教、认真学习,通过与他们的交流互动汲取宝贵的经验和智慧。此外,同学们还要积极地参与团队活动,充分发挥优势特长,促进团队发展,在团队合作中提升自己的综合能力和素质。

在互动环节中,大家踊跃发言,积极探讨,同学们表示,将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入未来的学习生活中。他们深知自己肩负着重大的责任和使命,定当努力学习专业知识,不断提升自身综合素质,在实现中华民族伟大复兴的征程中,书写属于自己的辉煌篇章。

此次活动不仅为新学期增添了一抹亮丽的色彩,更为HC002402班这个大家庭的温馨与和谐奠定了坚实的基础。前路漫漫,来日方长,面对机遇与挑战,相信全体同学定将结伴同行,披荆斩棘,以昂扬的姿态大步迈向理想的彼岸。

文字:李嘉林

片:席俊鹏