翱翔四海|学院南洋理工大学化学与材料科学暑期项目顺利开启

发布日期:2024-07-30 浏览量:

为了深入贯彻落实学校“127”发展目标和举措,加强人才培养的国际合作力度,持续提升学生的国际视野和全球胜任力,2024年7月28日,教育实验学院/未来技术学院组织19位优秀学生前往南洋理工大学,为期8天的“化学与材料科学暑期项目”访学之旅正式开启。

7月29日上午,同学们在南洋理工大学开启暑期项目第一课《Materials Chemistry Introduction and Fundamentals》。Hiang Kwee LEE教授向同学们介绍了材料的分类,深入浅出地讲解了晶体结构、晶体缺陷等,通过生动的动画演示和清晰的图表解析,将原本抽象的概念具象化,让同学们直观感受原子与离子之间错综复杂的相互作用。LEE教授通过生动活泼的互动教学方式,不仅让同学们对材料内部的基本构成有了更加深刻认识,更激发了大家对材料世界的好奇心和探索欲。

7月29日下午,同学们在校园大使的带领下亲身感受南洋理工大学这所顶尖学府所散发的独特魅力与无限活力,参观了特色建筑物“蜂巢”教学楼、亚洲最大的木构建筑、图书馆、自习室等。校园内绿树成荫,鸟语花香,置身其中,同学们深刻领略到南洋理工大学深厚的文化底蕴与前沿的学术风采。

启智拓新,以行促知,拓宽视野,逐梦南洋。同学们将通过后续的学习交流,展现工大学子风貌,传递工大青年声音,提升自身格局,逐步成长为具有国际视野、创新思维和全球胜任力的拔尖创新人才。

文字:王蓉、张艺博

图片:王蓉