凝心聚力同筑梦,携手奋进新征程——2018级少数民族预科班观看政府工作报告

发布日期:2019-03-07 浏览量:

3月5日上午,十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂隆重召开,根据会议议程,李克强代表国务院向大会作政府工作报告。为深入学习贯彻全国两会政府工作报告内容,教育实验学院组织少数民族预科班学生在教西C106集体收看直播,认真聆听李克强总理所作的报告,并开展交流讨论活动。

C:\Users\lenovo\Desktop\图片2.png

“我怀着激动而又欣喜的心情看完了第十三届全国人大二次会议开幕式。当中,我印象最为深刻的是,政府工作报告提出的“健全农村流通网络,支持电商和快递发展”这一战略。快递与我们的生活息息相关,它不仅仅是运输包裹,更是链接城乡间交流往来有力途径,也是与我们生活息息相关的利民产业。而越是边远地区,就越能感受到快递带给人民生活的便利。我相信,在这一战略的引导下,边远地区的生活会更加便利,快递所承载的服务能力会更强大,农村产业的市场化发展会更迅速。也相信,中国的政治经济发展会有长足的进步!”来自广西柳州的壮族同学韦宇晶说道。

“李克强总理的政府工作报告彰显了全心全意为人民服务的根本宗旨,谋民之利,解民之忧,并向全社会公开报告,让权力在阳光下运行,更是淋漓尽致地彰显了党和政府不忘初心、牢记使命的光辉形象。”来自新疆乌鲁木齐的维吾尔族同学祖丽阿娅提说道。

同学们在听取报告后,为国家取得的成就深感自豪,明确了未来的努力方向,纷纷表示要认真学习专业知识,提高自身综合素养,并进一步深入学习报告精神。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(文:玛哈 图:玛哈 审核:金秉乐)