教育实验学院开展“学党史 强信念 跟党走”青年志愿者党史学习教育

发布日期:2021-05-27 浏览量:

今年是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,为进一步引导广大青年志愿者坚定理想信念跟党走,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,让红色基因、革命薪火代代传承,学院团委志愿服务部于近日开展“学党史 强信念 跟党走”青年志愿者党史学习教育系列活动。本次活动组织了志愿者们观看党史纪录片《重生》。

该片讲述了中国共产党从建党到中华人民共和国成立28年间的奋斗历程,分别从“使命”“火种”“抉择”“淬炼”“缔造”五个主题,再现了20世纪二十年代至四十年代国际国内局势的变幻,还原了中国共产党在不同历史时期的决策、事件。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。5月23日下午观看的纪录片《重生》,让我深深体会到中国共产党成立之初的不易与艰难。《中国近现代史纲要》的文字远远无法概括其艰辛历程,通过此次活动让我更加崇拜老一辈共产党人,是什么让他们坚持不懈?是什么让他们勇于献身?是争取民族独立和人民解放的崇高理想!

百年风云变幻,不变的是精神;百年沧海桑田,不老的是青春。岁月不居,时节如流,中国再不复1840年的积贫积弱,我们的目标是星辰大海。

——志愿服务部 阳逸程

今天下午,我们坐在一起,观看了纪录片《重生》。该片主要以表演和陈述的方式表现了我党自清王朝覆灭起至南昌起义的历史。生动的展示了我党从陈独秀、李大钊等几个进步青年点燃的星星之火开始,逐渐走向历史舞台的过程。这之中自然是少不了许多的艰难险阻。但在许多仁人志士的努力下,我们终于还是坚持了下来。看完纪录片,我感受颇深,时代涌现出许许多多的英雄,毛泽东、周恩来、朱德,都在那个时代书写着自己的光辉。作为新时代的青年,我辈也应当学习先辈革命精神,坚持奋斗,努力学习,用自己的方式报效国家。

——志愿服务部 李林炜