教育实验学院成功开展主题党日活动

发布日期:2021-10-06 浏览量:

主题党日活动为深入学习革命先辈们无畏牺牲的家国情怀,加强对同学们爱党爱国奉献精神的教育,2021年9月30日下午,教育实验学院各党支部组织了线下观看《长津湖》电影的主题党日活动,参加活动的有教育实验学院副书记,各支部书记以及学生党员、预备党员。

《长津湖》主要描述了抗美援朝战争中第二次扭转战局的一战,这次战争分为东西两线,其中东线作战以长津湖地区为主,通常被称为长津湖战役。长津湖作战所遇对手之强,作战环境之艰苦,战役影响之深远,志愿军减员之严重,在抗美援朝中都极为罕见。

电影通过“伍百里”、“雷爸”、“伍千里”等志愿军战士的视角出发,描述了这场惨烈的战争。电影中多处场景让人潸然泪下,穿着单薄的衣服埋伏的志愿军,被冻成了阵地上的一座座冰雕,手里却还紧握武器挺起胸膛。

同学们表示,通过这次党日活动,真实感受到了革命前辈经历的那段血雨腥风的历史,大家被电影中表现出来的精神深深震撼,更加认识到了今天幸福生活的来之不易,大家一定会永葆初心,接过历史的接力棒,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中实现自己的梦想,走好属于这一代人的长征路!