教育实验学院开展党校培训工作研讨会

发布日期:2021-10-12 浏览量:

为了切实提高党员教育培训工作科学化水平,培养造就高素质党员队伍,2021年10月12日中午,教育实验学院邀请马克思主义学院山磊老师和航空学院王涛老师参加了党校培训工作研讨会,参加会议的有副书记、副院长康鹏军,学生党支部书记别晓峰、许涛涛和刘文星。

康鹏军指出,在《中国共产党党员教育管理工作条例》、《陕西省党员发展工作规程(试行)》和学校党委组织部有关工作要求的基础上,要根据不同类型、不同层次的学生的实际需求,科学拟定计划,有步骤、有重点、有层次地组织开展入党积极分子和发展对象的教育培训,促使发展党员教育培训工作向科学化、制度化、规范化方向发展。

山磊老师强调,党员培训教育的过程中要坚持以人为本,增强教育的针对性和实效性,尊重学生主体地位,突出重点,采取灵活多样的方式方法抓好经常性教育和集中培训,通过专题授课、主题讨论、实践活动等方式,使同学们的理想信念进一步坚定、党性观念进一步增强、优良作风进一步养成、先锋模范作用进一步发挥。王涛老师指出,培训内容要根据培训目的分层次,分阶段。通过各种学习方式相互融合,充分调动同学们学习热情,提升培训的针对性、实效性。并且分享了自己多年在党建工作中的经验。随后,山磊和王涛老师同各支部书记针对发展党员各阶段的培训教育课程内容与教育方式进行了细致的研讨,对我院现阶段的培训教育体系做了充分的补充和完善。

通过此次研讨会,教育实验学院发展党员教育培训工作进一步走向科学化、制度化、规范化,为建设系统完备、科学规范、开放有序、务实高效的党员教育培训工作体系打下了坚实的基础。