妙笔书党章,翰墨记传承

发布日期:2022-06-13 浏览量:

为进一步引导广大积极分子深入学习党团知识,锻炼忠诚干净担当的政治品格,培养全面发展的社会主义建设者和接班人,2022610日晚,康鹏军老师以“中国共产党章程”为题,为教育实验学院新一批入党积极分子上党课。

2a04daa982bd2fba95854158e206b04

不以规矩,不能成方圆。康老师从党章的概念、功能、定位以及基本架构四个方面阐明了党章的重要性。他指出,党章是党的总章程、总规矩,是约束和提高思想认知、行为意识的准绳和标尺。作为入党积极分子,更是要上好第一课,要真正掌握党章的理论真谛、把握内容的精髓要义、不断厚植理论和思想根基,砥砺党性修养,切实做学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的坚定执行者和忠实捍卫者。

随后,康鹏军详细地讲解了党章的发展历程、总纲和条文。他提到,党章历来的完善受到党的高度重视,党章凝结着丰富的实践经验、彰显着与时俱进的精神品格、昭示着我们前进的方向。在近百年的奋斗中,党章在推进党的事业、加强党的建设中起着至关重要的指导作用。在新时代的新征程中,我们更要深学细照笃行,以党章为镜,筑牢理论之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

最后,康鹏军着重讲解了作为青年学生,应如何学习践行党章,争做合格党员。他强调,党章的每一个字,都是一个航标,同学们要全面了解和掌握,对照党章党规,自觉做党章的坚定执行者和忠实捍卫者。欣逢盛世,在这百年未有之大变局中,征程在前、使命在肩,大家必须把党的初心使命铭刻于心、践之于行,立大志、明大德、成大才、把党和人民的伟大事业继续推向前进!

图文:贺瑞云 刘文星

审核:康鹏军