学院召开学习贯彻落实党的二十届三中全会精神暨学院新学期工作部署会

发布日期:2024-09-01 浏览量:

9月1日,教育实验学院/未来技术学院召开全员大会,深入贯彻落实党的二十届三中全会精神并安排部署新学期相关工作。学院领导班子、党总支委员、理论学习中心组成员及学院全体教职员工参会,会议由党总支书记牟蕾主持。

牟蕾带领大家集体学习了习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》等有关精神,并结合学院工作实际进行了重点交流。她强调,党的二十届三中全会是在我国全面建设社会主义现代化强国伟大征程的关键时期召开的重要会议,集中体现了习近平总书记关于全面深化改革重要论述的核心要义,我们必须深刻领会学习,在学院拔尖人才培养的工作实践中,求真务实抓落实,敢作善为抓落实。她鼓励全体教职员工凝聚精气神,撸起袖子加油干,以学院高质量建设发展的实绩实效为学校第十四次党代会献礼。

林鑫传达了2024年学校暑期务虚会、新学期干部会会议精神,带领大家重点学习了李言荣书记和宋保维校长的有关讲话精神和工作要求,并结合学院实际,对学生培养模式改革、荣誉导师配备、学生工作、科教产教融合、国际化等工作进行了部署。他强调,学院工作要坚持围绕“立德树人”根本任务,贯彻落实好学校党委工作要求,抓住学院转型升级的关键时机,聚焦“交叉融合,拔尖造峰”,坚持问题导向,以高标准、严要求对待各项工作,大力深化拔尖人才培养模式的改革创新,不断提升“总师型”人才培养质量。

与会人员一致认为,学院作为学校拔尖创新人才培养高地和教育教学改革前沿阵地,要深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,强化政治站位,立足岗位实际,不断研究探索“总师型”未来科技创新领军人才培养的新理念、新机制、新范式,以高质量人才培养成效助力学校“127”发展目标,为实现学校“天下工大、世界三航”远景目标作出应有贡献。

文图:王斯妍

审核:牟蕾