启真沙龙——听觉虚拟现实与声目标识别

发布日期:2021-06-09 浏览量:

为落实《西北工业大学一流本科人才培养行动计划》,深化教育教学改革、提升人才培养质量,教育实验学院结合学院聚焦学生全面发展和个性化成长,依托启真沙龙平台开设系列学术交流活动,提升学生创新实践能力,训练学生追求科学精神、锤炼批判性思维,激发学生学术志趣、提升学术能力。

2021年6月4日中午,教育实验学院在学院楼启翔室举办启真沙龙——听觉虚拟现实与声目标识别。本次沙龙邀请航海学院曾向阳教授作为分享者教育实验学院40余名师生参加了本次沙龙沙龙由教育实验学院副院长蔡力主持

向阳教授生动有趣地向同学们讲解了如何让水下装备耳聪目明如何用别人的耳朵听声音同时,让同学们了解到了在水声目标识别过程中样本数据的获取、有效特征的提取、智能识别的实现等方面的内容

次沙龙开拓了同学们的眼界,让同学们意识建设海洋强国是实现中国梦的重要支撑要以科技创新推动海洋经济发展。



文:林鑫宇 图:孟祥宇    审核:蔡力