翱翔云海志 奋斗正当时 | 2017级优秀学生分享——石颖超

发布日期:2021-06-03 浏览量:

个人简介

石颖超,教育实验学院HC001704班微机电系统工程专业本科生,中共党员,现任HC001704班团支书、教育实验学院第四党支部宣传委员兼纪检委员。前七个学期平均学分成绩为86.82,英语四级578分,六级成绩567分。大学期间他积极参加各种活动和学科竞赛,负责并完成国家级大学生创新创业训练项目一项,曾获“优秀共青团员”、“院优秀学生”、“校优秀学生”等荣誉称号,曾获国家励志奖学金、荣誉一等奖学金、荣誉特等奖学金,之后他将继续在西北工业大学攻读博士学位。

在成长中不断历练

石颖超同学乐于奉献,积极参加各种志愿服务活动:前往敬老院看望老人;参加“大手拉小手,一对一帮扶”活动;任职于院团委实践部,参与学生工作;参加“百岗千人”奉献计划,担任HC001903班班级小导师,给学弟学妹们提供学业和生活上的帮助和指导。

担任HC001704团支部书记期间,他多次举办团日活动,认真完成各项工作,带领团支部在2020年度“对标定级”工作中获评教育实验学院2017级五星级团支部称号。此外,石颖超作为教育实验学院学生党员代表参加2019年西北工业大学第二十二届党旗接力赛,并获得一等奖;他以“独立自主,自力更生——新中国工业发展史”为题参加2020年“微党课大宣讲——‘四史’学习教育专题”活动,并获得二等奖,受聘为西北工业大学青年宣讲团成员。在大我中实现小我,石颖超不断在奉献中绽放个性,实现人生价值,努力书写自己的青春华章。

在挫折中不断成长

无论是在学习还是工作中都不可避免地会遇到挫折于考验,对于如何面对挫折,石颖超认为,困难和挫折看似是人生路上的绊脚石,但也是自己快速进步的机会,要把握机会,快速成长。在实际生活中,他在一次次失败后不断成长,在一次次挫折中磨练自我。喜欢街舞的他,大一第一次加入Babypower街舞社的入队考核没有通过,他利用自己的课余时间默默练习,终于成功通过了第二次入队考核。

石颖超在大二第一次申请大学生创新创业项目失败后,认真分析原因,积极调整,重整旗鼓,在大三疫情期间成功申请一项国家级大学生创新创业训练项目《柔性电致变色蒙皮》,目前已圆满结题。他还鼓励学弟学妹:“人生并不是顺意圆满,逆境更让人成长,坚定勇敢的迎难而上,充满信心、满怀希望地走下去,熬过黑暗,一定可以迎来光明,加油!”

在运动中强健体魄

健康的身体是学习和工作的本金,在专心学业的同时,石颖超平时也坚持运动、热爱生活。生命意义在于运动,而运动讲究平衡。快与慢,动与静;文武之道,一张一弛。大学四年,他五公里配速从5分40,到5分12,再到4分44,跑得越来越快,步子也越来越稳,即使路途再远,他也从未停下前进的脚步。除了喜欢跑步的快,他还喜欢太极拳的慢,在慢中可以更好地感受自我,保持良好的心境,感受安静的力量。石颖超认为,运动不仅使身体更加健康,也是很好的解压方式,是重新认识自我的过程。

结语

最后,石颖超这样说道:“在这里我度过了非常充实的四年时光,特别感谢学校为我们创造的良好生活、学习环境,感谢老师们孜孜不倦的教导和帮助。这四年的积累,为我以后的发展奠定了坚实的基础,也让我的人生有了更多的选择和精彩。大学时光如白驹过隙,希望学弟学妹们珍惜当下,把握青春,用今天的勤恳和坚韧赢得了一个精彩的未来!衷心希望母校越来越好,桃李满天下!”