翱翔云海志 奋斗正当时 | 2017级优秀学生分享——何心源

发布日期:2021-06-11 浏览量:

个人简介

何心源,机电大类微机电系统工程专业,中共党员。现任17级大班生活委员、HC001705班班长,曾任院学生会团委实践部副部长。前七个学期总学分成绩为87.4,机电大类排名第4。曾获得第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛陕西赛区竞赛特等奖、西工大数学建模校赛热身赛二等奖等奖项,多次获评荣誉一等奖学金、启真奖学金、五四优秀共青团员、院校优秀学生。之后,他将赴天津大学继续深造。

磨砺自我,砥砺前行

在大一刚入学,何心源就定下一个小目标,要培养自己的责任心、锻炼自己的组织管理能力、为学院发展做出贡献。在竞选成为大班生活委员后,他组织改革“优秀寝室”评选办法与奖惩制度,并进行有效的落实,协助学院加强寝室文化建设。其次,作为2017级首批入党的八名同学之一,何心源全心全意为同学们服务,为学院以及党支部的发展积极建言献策,在2020年被评为“优秀共产党员”,他用自己的实际行动展现出了新时代大学生党员的风采。此外,作为班长,他每学期都会组织丰富多彩的班级活动,力争把5班拧成一股绳,增强班级凝聚力和向心力。2018年寒假,他报名参加了学校的“学生大使”活动,这延续了上一届学长学姐的传统,并加以创新,最终获得了母校领导、老师和同学们的一致好评。

仰望星空,脚踏实地

在完成学生工作的同时,何心源也能兼顾好课程的学习。第一学期他曾在数学分析的学习上遭遇了挫折,但后来他凭借自己的努力和汗水,在接下来的几个学期里一步一个脚印,经常询问老师、借鉴先进同学的学习经验,终于在总结了自己的学习方法后,开始进入他自己的学习节奏,稳中求进,最终也达到他自己的预期目标。

敢于尝试,突破自我

何心源同学的课余生活十分丰富,曾参加过三维设计协会、602俱乐部,也曾积极投身科研竞赛,进一步提升了他自己的综合素质能力。他曾在大一参加小班篮球赛,获得了17级第一的好成绩;大二参加了西工大80周年校庆志愿者、保护秦岭大学生公益活动等志愿活动;还曾赴荷兰参与暑期学校,在不断地探索中,摸索和寻找着属于他自己的道路。

结语

如果把大学四年比作一次旅行,那么大学毕业不是这次旅行的结束,而是一段新旅程的开始。歌德说过,人之所以爱旅行,不是为了抵达目的地,而是为了享受旅途中的种种乐趣。何心源表示,对他来说,从舞台上走进属于自己的生活,才是人生旅途的出发,他将继续努力、不忘初心,为自己之后的学习和生活积蓄力量,同时为祖国发展贡献自己的一份力量,在奋斗中绽放青春光芒,在奋斗中书写人生华章!