翱翔云海志 奋斗正当时 | 2017级优秀学生分享——王力捷

发布日期:2021-06-14 浏览量:

个人简介

王力捷,教育实验学院HC001705班飞行器动力工程专业本科生,中共党员,现任HC001705团支部书记、教育实验学院第二党支部副书记。大学前三学年平均学分积88.76,位列年级25/124名,四年累计修读学分220,英语四级成绩586、六级成绩514。大学期间他积极参加各类活动和学科竞赛,参与的两项国家级大学生创新项目均获得优秀结题,申请的一项外观设计专利和一项实用新型专利均已授权。曾多次荣获“优秀共青团员”、“校优秀学生”等荣誉称号,荣获荣誉一等奖学金、吴亚军三等奖学金、科为一等奖学金。之后他将在西北工业大学动力与能源学院继续攻读研究生学位。

博采众长,主动出击

王力捷同学工作认真负责,在担任HC001705团支部书记期间,积极筹划推进团日活动,认真完成各项工作;组织本班团支部参加团支部风采大赛并成功晋级决赛,和班长一起带领全班同学登上了翱翔学生中心舞台,荣获三等奖;班长等班干部齐心协力,推进班风学风建设,有效提升了班级凝聚力,使班集体更加团结。

王力捷同学乐于奉献,在2020年春季学期参与西北工业大学线上教学技术支持志愿者服务,在大我中实现小我,不断在奉献中实现人生价值,努力书写自己的青春华章。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,参加航海学院青岛海上认识实习让他坚定了为祖国国防事业奉献的人生目标,明确了作为工大学子身负祖国国防之未来的使命。

在学习和工作之余,他还注重培养自己的科研创新能力,尝试参加科研竞赛。经过半年考核、层层选拔,加入大学生舞蹈机器人创新实践基地,代表学校参加2019中国机器人大赛,获舞蹈机器人双足人形项目亚军。参加航海学院高峰体验计划“水下航行器高速入水冲击载荷降载方法研究”项目;参与“基于一种新型仿生低噪推进装置的水下航行器”和“基于多形态和模型封装设计制作的智能机器人”两个国家级大学生创新训练项目,均获得优秀结题。一项外观设计专利“表演机器人”和一项实用新型专利“一种新型结构的水下推进器”已授权。

不忘初心,永久奋斗

王力捷同学理想信念坚定,一入学便向学院党组织递交了入党申请书,在积极向党组织靠拢的同时,也在思想上加强党性修养。作为教育实验学院2017级首批入党的8名同学之一,他用实际行动展现了新时代学生党员的风采。在担任教育实验学院第二党支部副书记期间,协助支部书记完成了发展新党员、组织开展“百年党史微党课”党日活动等多项党建工作。走初心之路,担时代之责,赴延安参加“精英学子圣地延安行”红色教育实践活动,赴铜川照金参加红色研学活动。

结语

最后,王力捷这样说道:“时光荏苒,我在这里度过了充实的本科四年,感谢学校和学院为我们创造的良好学习生活环境,感谢老师们的关怀指导和同学们的支持帮助。大学时光如白驹过隙,希望学弟学妹们不负韶华,希望母校越来越好。‘青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华’,毕业将是我新生活新奋斗的起点,为把我国建设成为航空强国而不懈奋斗!”