走起!去加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)去留学

发布日期:2022-03-22 浏览量:

2022年3月20日,教育实验学院在线举办加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)“3+1+1”本硕连读双学位项目宣讲会。会议邀请UBC国际交流项目负责人工程学院教授Ray-Taheri为同学们全方位地介绍“3+1+1”本硕连读双学位项目。宣讲会由教育实验学院外事秘书杨文琪主持,全院70多名师生参加了宣讲会。

宣讲会上,Ray-Taheri教授首先播放了加拿大英属哥伦比亚大学的宣传短片,为大家展示了UBC多彩的校园风貌和教学条件,随后,他详细介绍了与西北工业大学合作开展的“3+1+1”本硕连读双学位项目的内容、特色及优势,并就该项目录取要求、课程设置、生活情况以及未来发展机遇等方面进行了具体介绍。他表示,该项目能够提高学生的学术科研能力,在学习过程中,锻炼学生的创新与实践能力,为今后同学们进一步深造和攻读博士打下良好的基础。

在讲解过程中,Ray-Taheri教授肯定了同学们的专业素养和能力,并提出了中肯的建议:他希望同学们在本科阶段能够持续积累专业知识,不断提高个人能力,追逐自己的梦想,鼓励同学们都在多元文化的碰撞中多角度思考和寻找自身发展的方向。他建议同学们要在实际交流和知识应用过程中进一步提升英语表达和跨文化交流的能力。随后,他和同学们展开互动,解答了同学们关于校区、语言、申请、研究方向以及个人发展等方面的问题。

最后,学院党总支书记张文涛老师对本次交流会进行了总结。他鼓励同学们在多语言背景下和国际化环境中去增强学习和探索多元世界的能力和本领,要学会充分利用好学校和学院的国际化平台,拓宽视野,丰富人生经历,追求更高更远的理想和目标。

学校介绍:

加拿大英属哥伦比亚大学(University of British Columbia,简称UBC,又译“英属哥伦比亚大学”等),始建于1908年,前身为麦吉尔大学不列颠哥伦比亚分校(McGill University College of British Columbia),于1915年获批独立,是加拿大著名的公立研究型大学,环太平洋大学联盟、Universitas 21和英联邦大学协会成员之一,是英属哥伦比亚省历史最悠久的大学,学校包含温哥华校区(总校区)和奥肯纳根校区两个校区,与麦吉尔大学、多伦多大学并称加拿大大学“三强”,2022年QS世界大学排名中位列第51,是全球最顶尖的20所公立大学之一。该校培养了8位诺贝尔奖得奖、3位加拿大总理、71位罗德学者、58位奥运冠军、266位加拿大皇家学会成员。