首页 / 学院动态 / 正文

教育实验学院2020级本科生赴电子信息学院开展专业认知活动

发布日期:2022-06-17 浏览量:

为落实《西北工业大学一流本科人才培养行动计划》《西北工业大学人才培养“十四五”规划》,深化教育教学改革、提升人才培养质量,教育实验学院聚焦学生全面发展和个性化成长需求,协同专业学院开展专业认知活动,提升学生创新实践能力,激发学生学术志趣、提升学术能力。

6月16日下午,教育实验学院2020级50名本科生在教学秘书陈喜娟的带领下赴电子信息学院开展专业认知活动。

电子信息学院副院长高永胜首先介绍了电子信息学院的历史沿革、师资队伍、人才培养和专业设置,并针对同学们提出的专业方向研究内容进行了解答。随后,同学们参观了物联网技术与应用国家地方联合工程实验室、脑机一体化及其无人系统应用国际联合研究中心、空天电子信息感知与光电控制教育部重点实验室、无线抗干扰技术实验室、认知交互与协同决策实验室。实验室参观期间,相关老师除了讲述实验室研究方向、研究成果及实验设备,还结合目前的国际、国内形势,向同学们介绍了电子信息学院在国家安全、国防现代化所做的努力。

本次专业认知活动,不仅加深了同学们对电子信息学院学科专业的认识,更加深了同学们对国防安全、国家安全形势的了解,提升了同学们的专业认识水平,深植了同学们的科技报国志向。

图文:陈喜娟      审核:蔡力