教育实验学院/未来技术学院召开3月份理论学习中心组会议

发布日期:2024-03-25 浏览量:

3月21日,教育实验学院/未来技术学院召开3月份理论学习中心组会议,传达学习全国两会精神、基层党委(党总支)书记会会议精神及学校2024年全面从严治党工作会议精神。学院党总支理论学习中心组全体成员参加会议,会议由学院党总支书记牟蕾主持。

牟蕾领学了习近平总书记“两会”期间发表的一系列重要讲话精神,着重围绕《十四届全国人大二次会议<政府工作报告>》、新质生产力、高质量发展、“人工智能+”等两会热点谈了思考和体会。

林鑫结合学院改革创新发展实际,在深入解读新质生产力科学内涵的基础上,围绕“总师型”人才特质内涵有效融入学院人才培养的创新理念与路径,作了重点发言。

牟蕾指出,要把深入学习贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要一体学习领会、一体贯彻落实。尤其要深学细悟习近平总书记关于发展新质生产力、科教兴国强国等重要论述,围绕学校“127”发展目标,奋楫扬帆,砥砺前行。

会议最后,牟蕾传达了学校基层党委书记会议精神、学校2024年全面从严治党会议精神,并强调:一是建立健全学院落实“第一议题”制度相关办法,确保理论学习制度化;二是不断加强党风廉政责任体系建设,将全面从严治党工作向纵深推进;三是建立健全意识形态工作责任制,尤其是结合民族生培养实际,持续铸牢中华民族共同体意识;四是对标2023年第二轮校内巡视发现的共性问题,加强整改落实;五是建立健全学院安全生产相关制度,压实责任,及时开展师生安全培训,提升安全意识和处置能力;六是做好学院工会换届选举工作。

文字:许涛涛

审核:牟蕾