首页 / 学院动态 / 正文

教育实验学院/未来技术学院成功举办第十四期Speak Up NPU英语角!

发布日期:2024-04-14 浏览量:

413号晚,教育实验学院/未来技术学院第十四期Speak Up Npu英语角活动在外国语学院国际化社区110室成功举办。来自中外的小伙伴们,无惧风雨,欢聚在一起

本次英语角的主题是“Choices”,灵感源自于最近备受瞩目的电影《你想活出怎样的人生》,如电影所述,每个人都面临着无数选择,这些选择将塑造我们不同的人生轨迹。因此,本次英语角旨在通过探讨这个话题,引导同学们在大学时光中学会思考自己的人生方向、目标与梦想,从而帮助同学们做出明智而有意义的选择。

首先,主持人以击鼓传花的方式暖场,带领大家进行人生选择的词汇接龙。随后,主持人邀请同学们登台,在白板上写出对自己至关重要的事物。欢声笑语中,大家踊跃参与,写下“career”“wealth”“enough rest”“health”等词语,然后主持人要求划去一些人生中可以舍去的词汇时,引发了同学们的思考。

最后的Free Talk环节,大家畅谈自己目前大学阶段面临的选择,在一片热闹喧嚣中,英语角缓缓落下帷幕。Speak Up NPU英语角活动由教育实验学院/未来技术学院主办,学生VISION全球胜任力协会承办,营造了浓厚的国际化氛围,让同学们在多元文化背景下进行交流,加深了对不同文化的理解,拓宽了国际化视野,有效提升了同学们的全球胜任力。

文字:李子彦

图片:王鑫、李旭东