教育实验学院/未来技术学院举行2024年共青团“五四”表彰答辩会

发布日期:2024-04-02 浏览量:

过去一年,学院团学组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,动员引领学院团员和青年在强国建设、民族复兴伟业的新征程中勇当先锋队、突击队。为树立典型,弘扬先进,根据学校工作安排,学院于3月28日组织开展了2024年共青团“五四”表彰评优答辩。学院团委书记玛哈,各年级辅导员参加会议。

答辩会上,各年级评选推荐的9个团支部和12位优秀共青团干部候选人依次汇报。团支部聚焦思想建设、学风建设、荣誉成绩和实践成果进行了交流;团干部围绕政治能力、思想认识、工作成绩和责任担当进行了分享。大家谈问题谈成长谈目标谈举措,氛围热烈,讨论充分。

学院团委通过“以评促建”,充分展示一年来各团支部政治建设好、组织基础好、联系服务好、作用发挥好、工作落实好的同时,进一步检验了学院团员青年理想远大、信念坚定,刻苦学习、锐意创新,敢于斗争、善于斗争,艰苦奋斗、无私奉献,崇德向善、严守纪律的素质能力。下一步,学院将坚持以“总师育人文化”为引领,不断提高团组织的引领力、组织力、服务力,更好为“总师型”人才培养铸魂、强基、赋能。

文字:玛哈

图片:王斯妍