学校少数民族预科生参观军工素质教育实践中心(博物馆)艺术馆

发布日期:2024-04-02 浏览量:

为更好用“总师育人文化”教育和感染学生,感悟“三航”特色的文化之美、艺术之美,教育实验学院/未来技术学院组织少数民族预科生开展“时空探索 三航之美”主题团日活动。辅导员和班主任参加学生活动。

“时空探索——西北工业大学2023(西安)当代艺术邀请展”集结展出了85位国内外知名艺术家的170余件作品,以独特视角展示了“三航”历史、文化、精神的传承与发展。师生先后参观了“天问——从奔月图腾到‘天宫一号’”(中国与世界航空航天史)、“乘桴——徐福、郑和的视角与视野”(中国及世界航海史)、“咫尺——动态的河洛及宇宙”(航空航天航海的影像视界)三个单元。展厅里珍藏的一件件展品涵盖水墨、油画、雕塑、装置和多媒体艺术等多种形式,从航空之力、航天之变和航海之魂中提炼主题,生动展示了“三航”的精神之美。琳琅满目的“三航”艺术展品吸引全体师生驻足观赏,在潜移默化中提高了学生们的艺术审美和人文素养,同时也加深了学生们对学校精神文化的理解和感悟。

军工素质教育实践中心(博物馆)艺术馆外的整机装备展示空间,设有航空、航天、航海三大主题展区。其中以航空装备展示为主的各型整机,充分反映了学校在“三航”领域做出的贡献。近距离感受陈列在厅外的各式飞机和“三航”装备后,师生无不惊叹于祖国“三航”科技装备发展的光辉历程,尤其敬佩工大人奋发图强的报国情怀和科学家精神。

少数民族预科生自豪于学校在“三航”领域取得突出成果的同时,加深了对“总师育人文化”的认识和理解,学生们心中播种下探索“三航”科技领域的种子,进一步坚定了“为国铸剑”的决心,学院也将坚持不懈筑牢“总师型”人才培养的思想根基。

文字:玛哈

图片:王斯妍