首页 / 学院动态 / 正文

学院2024年春季学期入党积极分子培训班顺利开班

发布日期:2024-05-15 浏览量:

5月14日,教育实验学院/未来技术学院在长安校区举办2024年春季学期入党积极分子培训班开班式暨培训第一讲。学院党总支书记牟蕾作开班动员讲话,并讲授《坚定共产党人的理想信念 深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》专题党课。学院党总支副书记、副院长范翔主持开班式,组织员、辅导员、部分班主任和学生入党积极分子共170余人参加培训。

牟蕾介绍了培训班的整体安排。她说,党校是培养优秀青年学生的重要阵地,是学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党的思想理论建设的重要阵地,希望同学们以一名党员的高标准严格要求自己,认真学习,学有所获。

牟蕾从什么是理想信念、共产党人的理想信念、新时代中国青年的历史使命三方面,向同学们剖析了中国共产党党员理想信念的基本内涵、时代价值和重要意义。她说,作为新时代西工大学子,同学们要坚定理想信念,在思想上先入党,积极发挥榜样示范引领作用,弘扬总师育人文化,带动更多身边同学树立远大理想、热爱伟大祖国、勇担时代重任、投身强国建设,为学校“天下工大,世界三航”的远景目标贡献青春力量。

学院入党积极分子培训班将通过金色课堂、红色讲堂、蓝色学堂等多模块的课程安排,以及研学实践、交流研讨等多环节相结合的方式,认真为学生入党积极分子提高政治理论素养做好组织保障,确保系列培训取得实效。

文字:许涛涛

图片:韩渭阳、王斯妍

审核:范翔